Депутаты Югры утвердили закон о промышленной политике

Версия для печати
Депутаты Югры утвердили закон о промышленной политике

Реализацию документа доверили Фонду развития Югры

В ХМАО в ходе заседания окружной думы во втором чтении принят закон о промышленной политике, основной целью которого является формирование нормативной правовой основы для развития промышленности в автономном округе.

Как сообщает пресс-служба думы, окружным законом определены цели и задачи промышленной политики, распределены полномочия органов госвласти Югры в сфере ее реализации. Кроме того, обозначены меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, финансовое и имущественное содействие, научно-техническая и инновационная поддержка, информационно-консультационная помощь, а также развитие кадрового потенциала в данной сфере.

К задачам промышленной политики Югры относят создание и развитие современной промышленной инфраструктуры, формирование условий для повышения эффективности и конкурентоспособности промышленности, в том числе путем внедрения принципов и технологий бережливого производства.

Стоит отметить, функции госфонда развития промышленности автономного округа будет осуществлять некоммерческая организация «Фонд развития Югры».

Напомним, концепция промышленной политики автономии была утверждена правительством в начале текущего года. В документе прописали повышение уровня промышленного потенциала, а также диверсификацию экономики и улучшение качества жизни населения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?