Полиция и ФСБ пресекли криминальную «сходку» в Екатеринбурге

Версия для печати
Полиция и ФСБ пресекли криминальную «сходку» в Екатеринбурге

Силовики провели спецоперацию на Уралмаше

Свердловские полицейские с коллегами из регионального УФСБ РФ 31 марта ночью провели спецоперацию в Екатеринбурге, в рамках которой пресекли попытку организации криминальной «сходки» и выборов так называемого «смотрящего».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, представители уголовного мира устроили переговоры в ресторане под видом празднования юбилея одного из них. В спецоперации принимали участие сыщики подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска и бойцы СОБР.

«Когда силовики нагрянули с проверкой, в помещениях развлекательного заведения было обнаружено 3 упаковки из-под сигарет и один пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, гашишем. Кроме того, органы внутренних дел изъяли 4 пистолета, внешне схожих с боевым пистолетом Макарова, а также 14 ножей, деревянную биту, резиновую палку и, предположительно, контрафактные спиртные напитки. В полицию доставлялись для установления личности 167 человек, как из числа местных жителей, так и иных регионов нашей страны, в том числе из Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа. Один из них, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал сыщикам сопротивление, в отношении него бойцы СОБР в соответствии с законом «О полиции» вынуждены были применить физическую силу. Всех доставленных граждан опросили и дактилоскопировали, сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям, не находятся ли они в розыске», – рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По словам представителя ведомства, изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Двое из участников встречи оказались злостными неплательщиками штрафов, сегодня они будут доставлены в суд, еще несколько человек привлечено к административной ответственности за тонировку передних пассажирских окон своих автомобилей. Сейчас продолжается проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.