«Т Плюс» требует от УК «Стандарт» 171 миллион

Версия для печати
«Т Плюс» требует от УК «Стандарт» 171 миллион

Долг перед поставщиком тепла скопился за ноябрь-декабрь 2014 года

ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в ПАО «Т Плюс» Виктора Вексельберга) обратилось в арбитражный суд Свердловской области с требованием взыскать с ЗАО «УК «Стандарт» 171,8 млн рублей.

Из материалов суда следует, что поставщик тепла взыскивает 171,1 млн рублей – сумму основного долга за отпущенную с 1 ноября по 31 декабря 2014 года тепловую энергию и поставку горячей воды, и 705,9 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами с 14 по 31 июля 2015 года.

УК «Стандарт» предоставила в суд письменный отзыв на иск, в котором не соглашается с предъявленной к взысканию сумме. В документе УК подчеркивает, что для оказания потребителям услуг по горячему водоснабжению и отоплению между АО «УК «Стандарт» и СТК подписаны договоры энергоснабжения №50999 от 1 января 2011 года и №50999 от 1 декабря 2013 года с протоколами разногласий сложились фактические договорные отношения.

Также между СТК и АО «УК «Стандарт» подписан акт сверки по состоянию на 1 июля 2015 года по договору №50999. В соответствии с этим актом сверки сальдо по расчетам между СТК и УК составляет 172, 2 млн рублей, по данным ООО «СТК», и 166 млн рублей – по данным АО «УК «Стандарт».

Разница в расчетах, с позиции УК «Стандарт», сложилась по причине неверного расчета объема потребления по многоквартирным домам, не оборудованным приборами учета, ввиду несоответствия качества ГВС по температуре требованиям законодательства о техническом регулировании по причине отсутствия перерасчета на фактическую температуру холодного источника. Общая сумма средств, неправомерно предъявленная СТК, с точки зрения УК, составляет за период 2013-2014 годов 85,8 млн рублей. Таким образом, УК полагает, что задолженность по договору №50999 должна быть уменьшена СТК путем выставления корректировочных счетов за указанные периоды и составить по состоянию на 1 октября 2015 года 63,5млн рублей.

Уточним, судебное разбирательство между СТК и УК «Стандарт» отложено на 14 апреля. В качестве третьих лиц к делу привлечены МУП «Водоканал» и ПГЭК «Академический – 4».

Напомним, в федеральный антирейтинг вошло 25 компаний – должников «Т Плюс». В первую двадцатку крупнейших в стране неплательщиков за электроэнергию вошло воркутинское ООО «Водоканал», чья задолженность перед группой «Т Плюс» составляет 189 млн рублей. ООО «Городская энергосервисная компания» из Нижней Туры занимает 22 позицию в антирейтинге с долгом за тепло в 404 млн рублей, ООО «УК «СУЭРЖ-СК» находится на 43 месте с долгом в 169 млн рублей, МУП «Водоканал Камышлов» – на 30 месте с долгом за электроэнергию в 40 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code