Бывшему челябинскому вице-губернатору вменяют взятку от охранника

Версия для печати
Бывшему челябинскому вице-губернатору вменяют взятку от охранника

Следователи рассказали о новых претензиях Николаю Сандакову

Задержание бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова связано с новым уголовным делом, в рамках которого он подозревается в получении взятки.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе регионального СУ СКР, якобы директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин бесплатно обеспечил экс-чиновнику охрану его дома и установил камеры наблюдения. Общую стоимость полученных безвозмездно услуг следователи оценили в 1,3 млн рублей. За это, уверяют в СКР, Сандаков должен был способствовать заключению госконтракта на охрану челябинского губернатора на условиях, выгодных для ООО «ЧОП «Питон».

Обвинение бывшему вице-губернатору пока не предъявлено. В расследовании в качестве оперативников участвуют сотрудники регионального управления ФСБ РФ.

Напомним, сотрудники спецслужбы сегодня с утра провели силовое задержание Сандакова. Как сообщили родственники экс-чиновника, в 10:55, когда он вышел за продуктами, его «скрутили» оперативники, сразу надев наручники. С задержанным не дали связаться ни жене, ни детям. Сейчас его допрашивает следователь СУ СКР по Челябинской области, запрещены любые контакты и передачи. Наблюдатели определенно заявляют о том, что СКР будет ходатайствовать об очередном аресте.

Отметим, Сандаков меньше недели назад был выпущен под залог после года в СИЗО, проведенного там по обвинению в мошенничестве. Уголовное дело уже направлялось в суд, однако по ходатайству и обвинения, и защиты было возвращено в прокуратуру.

Напомним, Николай Сандаков уже является обвиняемым по статьям «Мошенничество» и «Подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой компьютерной информации». По версии следствия, в 2011-2012 годы Сандаков обманом похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова деньги в размере 1,5 млн рублей, пообещав ему назначение. Отметим, Тарасов сейчас проходит свидетелем и по другому резонансному уголовному делу, где правдивость его показаний поставлена под сомнение.

Отметим, Калугин, который якобы дал взятку Сандакову, сейчас сам находится под арестом по обвинению в крупном хищении средств из бюджета Челябинской области. По предварительным данным, которые приводит прокуратура, ЧОП «Питон», предоставлявшее охранные услуги челябинскому правительству, незаконно включало в оплату услуги по охране, которые не предоставлялись, кроме того, не подлежали оплате из средств бюджета области. Калугину вменяется хищение 350 тыс. рублей, а также предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code