«Росатом» подобрал площадки резидентам озерского ТОРа

Версия для печати

В ЗАТО реализуют бизнес-проекты в станкостроении и технологии облучения

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня провел совещание по созданию территорий опережающего развития в ЗАТО региона.

Совещание стало продолжением рабочего диалога правительства области, госкорпорации «Росатом» и потенциальных резидентов и инвесторов по реализации проектов, направленных на создание новых конкурентоспособных предприятий и рабочих мест в Озерске, сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время заключены трехсторонние соглашения о сотрудничестве с шестью резидентами-представителями промпредприятий, которые готовы к реализации бизнес-проектов в Озерске, в том числе в сфере станкостроения и технологий облучения.

Вся подготовительная работа уже проведена: «Росатом» выделил промплощадку с необходимой инфраструктурой для запуска новых производств. Также региональное минэконом готово работать с резидентами в режиме «одного окна» по оформлению и выдаче необходимых разрешительных документов.

«Прошел год с момента нашей крупной встречи по вопросам развития ЗАТО. Принят федеральный закон по созданию территорий опережающего развития. Отмечу, что наши совместные с «Росатомом» мероприятия носят взаимовыгодный характер, и мы увязываем их со стратегией развития Челябинской области, и для нас важен в этом направлении успех», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский, открывая совещание.

При этом глава региона отметил факторы, сдерживающие реализацию проекта. Так, до настоящего времени не утвержден федеральный орган исполнительной власти, который будет уполномочен вести координацию создания ТОРов, в том числе и в ЗАТО, и управляющих компаний, курирующих их деятельность. «Сейчас есть понимание, что это будет Минэкономразвития РФ, но формального решения пока нет, и это не позволяет динамично двигаться дальше», – отметил губернатор.

Напомним, в рамках федеральной программы в регионах ведется работа по созданию территорий опережающего социально-экономического развития, в том числе в части развития моногородов в РФ, 16 из которых будут расположены в Челябинской области. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?