Детсады Пыть-Яха закрыли из-за кишечной инфекции

Версия для печати

В городе насчитываются десятки случаев заболевания

Детские сады в Пыть-Яхе закрываются на карантин с 30 марта по 5 апреля включительно. Как сообщает пресс-служба  администрации Пыть-Яха, такое решение было принято на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

Инициатором проведения стал территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре. Начальник территориального отдела в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и городе Пыть-Яхе Александр Щербаков отметил, что решение о карантине возникает в связи с крайне неблагополучной эпидемиологической ситуацией по острым кишечным инфекциям, в том числе и ротавирусной этиологии.

Первоначально в больницу обратились дети, посещающие только два детских сада, – «Елочка» и «Белочка», однако за 10 дней ситуация распространилась, и теперь случаи ротавируса зафиксированы во всех детских садах.

Так, по состоянию на 13:00 29 марта в детском саду «Елочка» – 14 заболевших, в «Белочке» – 13 случаев ротавирусной инфекции, в «Родничке» – 11 случаев, в «Фантазии» – 5 случаев, в «Улыбке» – 6 случаев, в «Солнышке» – 4 случая. К вечеру стало известно, что и в детском саду «Аленький цветочек» уже есть двое детей с вышеуказанным заболеванием.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?