На компенсацию ипотеки в долгостроях Среднего Урала выделят 56 миллионов

Версия для печати
На компенсацию ипотеки в долгостроях Среднего Урала выделят 56 миллионов

Льготная ставка составит 7%

Свердловские власти продолжат субсидирование процентных ипотечных ставок для граждан, покупающих квартиры в домах-долгостроях. Из регионального бюджета будет компенсировано 5%.

В настоящее время в региональном министерстве строительства и развития инфраструктуры готовят изменения в госпрограмму. Льготой смогут воспользоваться те, кто заключил договор с жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), созданными с участием «обманутых дольщиков», сообщают в минстрое.

Изменения вносят в связи с тем, что базовая ставка была снижена с 13 до 12%. Таким образом, с учетом субсидии областных властей минимальный размер процентной ставки по ипотеке составит 7% годовых. Часть ставки будет компенсироваться ежемесячно, на протяжении всего срока действия кредитного договора. На эти цели правительство региона предусмотрело ежегодные расходы в размере 56,1 млн рублей на период с 2016 по 2020 год. Выплату смогут получить 450-500 граждан. Как отмечают в ведомстве, по сниженной ставке, в частности, можно приобрести квартиру в ЖК «Рощинский».

Напомним, накануне прошло торжественное заселение части жилого комплекса. Квартиры дольщикам предоставили в двух подъездах. В ближайшее время планируется передать ключи порядка 200 граждан. Как сообщалось ранее, для завершения строительства проблемного объекта корпорация «Маяк» (основатель – депутат законодательного собрания Свердловской области) получила в САИЖК два кредита – на 870 и 660 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code