На спасение «Уральской кузницы» выделят 22 миллиона

Версия для печати
На спасение «Уральской кузницы» выделят 22 миллиона

Средства будут направлены на переобучение сотрудников

В рамках антикризисных программ РФ из федерального и областного бюджетов ПАО «Уральская кузница» получит более 22 млн рублей на переобучение коллектива.

О мерах поддержки предприятию рассказал сегодня, 30 марта, в ходе заседания антикризисной рабочей группы вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. На мероприятии были рассмотрены способы выхода из сложной экономической ситуации ПАО «Уральская кузница» (Чебаркуль, контролируется группой «Мечел»Игоря Зюзина).

Рассмотрев текущее положение дел на предприятии, Руслан Гаттаров заявил, что правительство региона будет оказывать всестороннюю поддержку предприятию для стабилизации ситуации.

«Самое важное и ценное, что есть на предприятии «Уральская кузница», – это их трудовой коллектив. Задача сохранить коллектив на заводе поставлена губернатором. Средства выделяются на переобучение коллектива, на освоение новых видов продукции, в том числе в рамках импортозамещения. Это большие деньги и вклад государства в то, чтобы ни один сотрудник не пострадал», – отметил вице-губернатор.

С ноября 2014 года в связи со снижением платежеспособного спроса по отраслям общего машиностроения, транспортного машиностроения, сокращением инвестпроектов в нефтегазовых отраслях прослеживается снижение загрузки мощностей как головного подразделения ПАО «Уралкуз» в Чебаркуле, так и челябинского филиала предприятия. В 2015 году по сравнению с 2014 годом общее снижение объема производства составило 19%, производительность труда снизилась на 18,5%. С февраля текущего года на заводе был введен режим неполного рабочего дня.

По прогнозам, в этом году объемы производства останутся на уровне 2015 года, однако возможно и снижение показателей. Негативное развитие ситуации может привести к оптимизации численности работников предприятия со второй половины текущего года, отмечает руководство «Уральской кузницы».

Управляющий директор предприятия Виктор Абарин подтвердил, что режим неполного рабочего дня будет прекращен в июле текущего года. Кроме того, с сентября «Уральская кузница» планирует выйти на новые рынки сбыта.

«Начиная с третьего квартала этого года объемы производства должны достигнуть оптимального уровня 2014 года. Сейчас мы расширяем линейку продукции, планируем увеличить портфель заказов по определенным сегментам. Речь идет о вагоностроении. У нас уже есть договоренности с «Тихвинским вагоностроительным заводом» по увеличению объемов производства. Сокращение будет по производству нефтегазового оборудования. Такое перераспределение загрузки позволит нам выйти на плановые показатели по прибыли, заработной плате, а также сохранению коллектива», – пояснил Виктор Абарин.

Напомним, по данным самого предприятия, положение дел на «Уралкузе» крайне тяжелое. В настоящее время в режиме неполной занятости трудится 2,5 тыс. работников основного производства в Чебаркуле и 1,4 тыс. – филиала завода в Челябинске. По информации Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, такая ситуация сохраняется на предприятии около года. «Говорят, что сейчас у них трудности с заказами, никакой иной причины руководство предприятия не называет», – сообщала ранее «Правде УрФО» заместитель руководителя управления Вера Трофимова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code