Ройзман потребовал допсредства на ремонт дорог в Екатеринбурге

Версия для печати
Ройзман потребовал допсредства на ремонт дорог в Екатеринбурге

Чиновники впервые в этом году вышли на проверку дорожной сети

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович впервые в текущем году лично провели объезд улично-дорожной сети муниципалитета.

«Мы попали в очень сложную ситуацию, так как нам предлагают отказаться от ремонта ряда городских дорог, в то время как их ремонт просто необходим. Например, речь идет об улице Проезжей, которая обеспечивает стратегическую связь между Екатеринбургом и Березовским, или улице Армавирской», – заявил Евгений Ройзман.

По словам Евгения Липовича, за год в Екатеринбурге происходит около 45 температурных переходов через ноль градусов, поэтому межремонтный цикл на дорогах должен составлять 3 года, а срок между капитальными ремонтами – не более 5,5 года. Однако эти сроки не выдерживаются. «Для того чтобы поддерживать все дороги в надлежащем состоянии, мы должны ежегодно ремонтировать как минимум 10-15% городской улично-дорожный сети, сейчас же мы ремонтируем не более 5%», – заявил Липович.

Напомним, работа мэрии по содержанию уличной сети города подверглась резкой критике экспертов в дорожно-строительной сфере. Было заявлено, что средства в 1,4 млрд рублей из регионального дорожного фонда в 2015 году были израсходованы администрацией Екатеринбурга неэффективно. На один километр дорог областного центра расходуется в 3 раза больше средств, чем на региональные, и в 14 раз больше, чем на километр дороги в других муниципалитетах региона.

В 2016 году на ремонты дорог в столице Среднего Урала из региональной казны будет направлено 2,5 миллиарда рублей. «Правда УрФО» подробно рассказывала, что с начала марта власти Екатеринбурга начали подготовку к новому витку «дорожной войны» по выбиванию допсредств из бюджета. На магистралях города появились сотни знаков, предупреждающих о ненадлежащем состоянии дорог. К примеру, изобилие временных знаков появилось на гостевом маршруте, ведущем от аэропорта Кольцово в центр города. Между тем у чиновников по сей день не нашлось времени для того, чтобы проверить состояние дорог, которые находятся на гарантии у подрядчиков и могут быть отремонтированы за их счет.

Стоит отметить, в настоящее время в городе ведется подготовка к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для того чтобы подготовить дорожную инфраструктуру, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к руководителю Федерального дорожного агентства Роману Старовойту с просьбой помочь в выделении дополнительных средств из федерального бюджета. По словам самого Старовойта, заявка региона уже прошла комиссию в Минтрансе РФ, и в скором времени будет решен вопрос о выделении Среднему Уралу средств на строительство, ремонт и содержание автодорог. На фоне этого сообщения Евгений Ройзман решил еще раз напомнить о себе и направил похожее письмо руководству Федерального дорожного агентства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code