Свердловский минздрав раскрыл демографические показатели

Версия для печати
Свердловский минздрав раскрыл демографические показатели

Региональные власти отчитались об итогах работы в 2015 году

Коллегия минздрава Свердловской области подвела итоги деятельности здравоохранения в 2015 году, обнародовав актуальные демографические показатели и планы на текущий год.

По словам регионального министра здравоохранения Аркадия Белявского, в 2015 году сохранился естественный прирост населения, который составил 934 человека, или 0,2 промилле. Положительный естественный прирост населения в области обусловлен сохранением высокого уровня рождаемости и снижением темпов роста смертности.

Данных показателей удалось достичь, в частности, благодаря активной работе службы охраны здоровья матери и ребенка (психологическое консультирование беременных в женских консультациях и перинатальных центрах позволило избежать в 2015 году 3,4 тыс. абортов). Белявский также отметил показатели развития сельского здравоохранения – за 2015 год сделано 1,1 тыс. выездов мобильных медицинских бригад, осмотрено почти 58 тыс. человек (на 8,5% выше уровня 2014 года). В сравнении с 2014 годом увеличилось количество выездов в сельскую местность на 30%, количество осмотренных пациентов увеличилось в 2 раза.

Кроме прочего, в Свердловской области продолжилось укрепление материально-технической базы здравоохранения. Так, в 2015 году проведены капитальные ремонты в 32 учреждениях здравоохранения на сумму 112,2 млн рублей, а также с 2014 по 2015 годы произведена замена 23 лифтов на сумму 48,6 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?