Лабытнангам выделят 30 миллионов на водохранилище

Версия для печати
Лабытнангам выделят 30 миллионов на водохранилище

Городу не хватает питьевой воды

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал постановление правительства о предоставлении 30 млн рублей из окружного бюджета городу Лабытнанги на комплекс мероприятий по обеспечению населения питьевой водой.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономии, единственный источник водоснабжения в настоящее время – это водозабор из открытого русла реки Ханмей. Чтобы вода в районе водозабора на реке не замерзала, необходимо ежегодное и своевременное устройство водохранилища, при этом ежесуточная потребность города в воде составляет порядка 9 тыс. кубометров.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы региона, директора департамента Госжилнадзора автономного округа Сергей Карасева.

По словам представителей правительства округа, проблема организации водоснабжения и строительства водоочистных сооружений для Ямала по-прежнему остается одной из самых острых. В настоящее время рассматривается вопрос о внедрении в поселках региона инновационных систем химической очистки воды. В частности, в Аксарке внедряются канализационные очистные сооружения в виде мобильных блоков с системой химической очистки воды. Общий объем средств, которые в 2016 году будут выделены из всех источников на обеспечение населения округа питьевой водой соответствующего качества, составит 175,95 млн рублей.

Фото: the-1.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code