Ликвидация исправительной колонии в Сосьве оставит без работы 250 человек

Версия для печати
Ликвидация исправительной колонии в Сосьве оставит без работы 250 человек

Уволенных сотрудников трудоустроят в другие учреждения ФСИН

ГУФСИН РФ по Свердловской области подал в департамент по труду и занятости населения региона данные о скором сокращении сотрудников сосьвинской колонии №15.

Согласно данным чиновников от 30 марта текущего года, причиной увольнения 253 сотрудников станет полная ликвидация исправительного учреждения. Произойдет это 22 мая. Кроме того, реорганизовано будет и лечебное исправительное учреждение №23, которое находится при колонии. Здесь без работы останется еще 102 человека.

«Узнавал в свое время, областные власти пытались убедить руководство ГУФСИН по Свердловской области, чтоб сохранили колонию №15, но к ним не прислушались. Собственно говоря, ФСИН России и сделала то, что планировала. Хотя долгие годы Сосьва, по сути, жила за счет колоний №15 и №18. Консервация другой сосьвинской колонии №18 закончилась в ноябре», – рассказал депутат ЗакСо Андрей Альшевских, уточнив, что теперь в Сосьве не остается действующих исправительных учреждений.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала, что жители Сосьвы выходили на митинги с требованиями сохранить в поселке исправительные учреждения. Для населенного пункта, в котором проживает порядка 8,7 тыс. человек, работа в колониях и других связанных с ними организациях была основным источником доходов. В 2015 году представители УФСИН заявляли, что речь идет о ликвидации лишь 18-й колонии. Обсуждался вопрос о сохранении 15-й колонии путем ее объединения с ЛИУ-23.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области пояснили, что на базе ЛИУ-23 все же будет создано новое учреждения со значительно расширенным штатом сотрудников (штат увеличен в 2,5 раза). «В настоящее время все сотрудники ЛИУ-23 и ИК-15 временно выведены за штат – всем им предложены вакансии в ЛИУ-23 и еще 30 – в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области», – подчеркнул начальник пресс-службы Свердловского ГУФСИН Александр Левченко. Он отметил, что после реорганизации ЛИУ здесь вместо 95 человек будет работать 251 сотрудник (58 офицеров, 140 младших сотрудников и 53 вольнонаемных работника).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?