Пожар с гибелью людей в Сургуте вскрыл грубые нарушения застройщика

Версия для печати

Погибшие жили на территории площадки в нарушение законодательства

 

Сургутские спасатели назвали предварительные причины ночного пожара с гибелью людей на территории стройки у Нефтеюганского шоссе. Предварительно озвучивается версия неисправности электрообогревателя, однако подчеркивается, что на стройке грубо нарушались нормы безопасности и законодательства.

По словам начальника сургутского пожарно-спасательного гарнизона Олега Белоконного, пока окончательные выводы делать было бы преждевременно, однако, заявил он, первым пунктом в списке вероятных причин возгорания стоит неисправность электрического отопления в контейнерах, где нелегально жили гастарбайтеры.

Напомним, ранее сообщалось о ночном пожаре, в котором погибло три человека. Выгорело три контейнера, оборудованных под проживание рабочих.  На месте ЧП работали 36 спасателей и 10 единиц техники. На борьбу с огнем потребовался час. На месте нашли тела трех умерших. Предварительно известно, что все трое – уроженцы Таджикистана.

Позже прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин потребовал организовать проверку от начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры округа совместно с прокурором Сургута. В частности, поручалось обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности, миграционного и трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических норм.

Представитель МЧС уже отметил, что нарушения были очевидными. По его словам, контейнеры могли использоваться исключительно в качестве раздевалок, проживание в них являлось незаконным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code