Зауральские чиновники привлекут врачей в села субсидиями

Версия для печати

В регионе повысили «возрастную планку» получения компенсация до 50 лет

Правительство Курганской области утвердило новый порядок предоставления единовременных компенсаций врачам, устраивающимся на работу в сельских населенных пунктах. По мнению чиновников, это поможет сократить кадровый дефицит в регионе.

ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» дает право на единовременные выплаты врачам, устроившимся в течение 2016 года в учреждение здравоохранения в сельском населенном пункте, рабочем поселке или поселке городского типа. Ранее компенсации предусматривались в рамках программы «Земский врач» молодым специалистам. Теперь возрастную планку повысили на 15 лет, и на получение 1 млн рублей могут рассчитывать врачи до 50 лет.

29 марта правительство Зауралья утвердило порядок заключения договора на получение выплаты и перечень необходимых документов. Глава департамента здравоохранения Лариса Кокорина, выступая на совещании, сообщила, что 60% средств на данную меру поддержки будет направлено из Фонда обязательного медицинского страхования, 40% – из регионального бюджета. Всего в 2016 году для участия в программе планируется 50 специалистов.

Чиновники считают, что компенсации помогут привлечь медицинский персонал в села и частично решат проблему острого кадрового дефицита. Однако представители медицинской сферы Зауралья указывают на то, что в регионе, даже с учетом этой меры поддержки, нет условий для привлечения квалифицированных специалистов. В частности, чиновники не могут предложить врачам «ни жилья, ни достойной оплаты труда, ни человеческого отношения». Более того, финансирование здравоохранения из областной казны в 2016 году сократилось фактически на 300 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code