Тюменская «дочка» «Газпром газораспределения» уличена в нарушении прав потребителей

Версия для печати

После вмешательства ведомства приняты меры к устранению нарушений

 

Прокуратура Тюменской области установила, что договоры на техническое обслуживание, заключаемые АО «Газпром газораспределение Север» с потребителями, не соответствовали требованиям законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в них отсутствовали сведения о месте присоединения к газопроводу установленного прибора учета газа, перечень выполняемых работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования, цена договора, а также сроки оплаты выполненных работ.

Указанные договоры заключаются организацией на 1 год, тогда как законом предусмотрен 3-летний период.

«В ряде многоквартирных домов Заводоуковска требовался ремонт газового оборудования. Управляющие компании ООО «ЗЭРО» и ООО «ПЖКО» в мае 2015 года произвели оплату материалов, однако замена газового оборудования АО «Газпром газораспределение Север» была произведена только в декабре 2015 года и феврале 2016 года», – уточнили в тюменской прокуратуре.

В Ярковском районе услуги по техобслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в полном объеме не оказывались. В большинстве домов визуальный осмотр внутридомового газового оборудования на предмет его целостности и соответствия нормативным требованиям не проводился.

Прокуратура области в адрес директора тюменского филиала АО «Газпром газораспределение Север» внесла представление об устранении нарушений закона. Директор «Южного треста» и старший мастер ярковского газового участка были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, Арбитражный суд Тюменской области принял сторону регионального УФАС о привлечении к административной ответственности ОАО «Газпром газораспределение Север» за нарушение правил подключения. Компания оштрафована на 5 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code