Кобылкин заявил о готовности «пересмотреть» систему здравоохранения Ямала

Версия для печати

Губернатор напомнил главе здравоохранения об ответственности

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин в ходе заседания правительства 29 марта обратил внимание на проблему здравоохранения в автономии. В частности, губернатор поднял тему закрытого ранее роддома в Красноселькупе.

Дмитрий Кобылкин потребовал от и.о. главы департамента здравоохранения Александра Долгополова не допускать таких ситуаций. Губернатор призвал чиновника не игнорировать подобные случаи.

«Обращайте на эти вещи внимание, или если мы не тянем, не можем это сделать на своем уровне, значит, надо пересмотреть систему здравоохранения в общем», – заявил Кобылкин.

Напомним, в январе 2015 года главный врач красноселькупской больницы в связи с отсутствием врача акушера-гинеколога издал приказ «Об изменении штатного расписания на 2015 год». Согласно документу, родильное отделение было выведено из службы больницы, а его работники переведены в хирургическое и детское отделения.

Отсутствие акушеров вынуждало беременных женщин выезжать для обследования и родов в соседние больницы, ближайшие из которых находятся на расстоянии около 300 км, за счет собственных средств. Позднее это стало причиной очередной смерти младенца. Возобновить работу родительного отделения удалось только после вмешательства прокуратуры.

Еще один роддом, на этот раз в Надыме, закрывали на капремонт после 4 случаев детских смертей от внутрибольничной инфекции в июне 2013 года.

Также очередная история со смертями 4 младенцев произошла в Надымском роддоме. Позднее же, в конце января 2016 года, глава департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы назначен его заместитель Александр Долгополов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code