Суд забрал у родственников экс-главы Кетовского района незаконно полученную землю

Версия для печати

Участок предоставила мэрия

Прокуратура Курганской области добилась возвращения в муниципалитет земельного участка, который был незаконно предоставлен родственнице бывшего главы Кетовского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что в ноябре 2014 года Анне Маковчук, дочери бывшего главы Кетовского района Сергея Кокорина, на основании постановления администрации предоставлен в аренду земельный участок площадью 5000 кв.м под огородничество.

«При выделении земельного участка в соответствии с действующим законодательством предусмотрено соблюдение процедур. Впрочем, Анне Маковчук решение  о предоставлении земельного участка в аренду было выдано в день ее обращения, минуя установленную законом процедуру», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Более того, использование земельного участка под огородничество не допускается, потому что участок относится  к промышленной зоне. Кетовский районный суд принял доводы прокурора. В настоящее время земельный участок возвращен в муниципалитет.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что в ноябре 2014 года Анне Маковчук, дочери бывшего главы Кетовского района Сергея Кокорина, на основании постановления администрации предоставлен в аренду земельный участок площадью 5000 кв.м под огородничество. «При выделении земельного участка в соответствии с действующим законодательством предусмотрено соблюдение процедур. Впрочем, Анне Маковчук решение о предоставлении земельного участка в аренду было выдано в день ее обращения, минуя установленную законом процедуру», – уточнили в пресс-службе прокуратуры. Более того, использование земельного участка под огородничество не допускается, потому что участок относится к промышленной зоне. Кетовский районный суд принял доводы прокурора. В настоящее время земельный участок возвращен в муниципалитет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?