Застройщик Юревича оспаривает запрет на застройку набережной Миасса в суде

Версия для печати
Застройщик Юревича оспаривает запрет на застройку набережной Миасса в суде

Компании отказано в размещении объекта из-за строительства метро

ООО «Родник» (принадлежит ОАО «Макфа» семьи экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича) в арбитражном суде Челябинской области требует признать незаконным распоряжение администрации о прекращении действия разрешения на строительство.

Предварительное судебное заседание по иску «Родника» назначено 5 апреля. Речь идет об участке в 31,4 тыс. кв. м на набережной реки Миасс рядом с краеведческим музеем. Права на застройку участка, уточняет «Коммерсантъ – Южный Урал», девелопер лишился после общественных слушаний в июле прошлого года, по итогам которых мэрия утвердила постановление по планировке территории под строительство участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до «Проспекта Победы».

Новая редакция документа предполагает строительство на спорном участке второго вестибюля станции метро «Торговый центр». Уточним, «Челябметротрансстрой» заявил, что в целях безопасности никакое другое строительство рядом со вторым вестибюлем невозможно.

При этом первый вестибюль станции уже построен на другом берегу реки Миасс, указывают представители «Родника», и никакой опасности близлежащему зданию торгового центра он не несет. Более того, не упоминалось об опасности для объектов капстроительства на участке и в проекте планировки территории от 2012 года, а сам проект метрополитена остался практически в неизменном виде, считает истец. Эксперты считают, что претензии администрации Челябинска носят политический характер и связаны со сменой власти в городе и области.

Напомним, еще один близкий к экс-губернатору Михаилу Юревичу застройщик – ООО «Гринфлайт» – испытывает трудности. Компания считается проблемным челябинским застройщиком в связи с длительными судебными разбирательствами с мэрией города и прокуратурой, доказывающими неправомерность выдачи еще в период деятельности Сергея Мануйлова в администрации Челябинска разрешения на строительство домов в микрорайоне Видный.

Возведение объекта находится под угрозой срыва уже длительное время. Прокуратура региона оспаривает в 18-м арбитраже постановление первой инстанции, давшее возможность ООО «Гринфлайт» после годовой задержки приступить к строительству многоквартирного жилого дома №25 в границах улиц Академика Макеева – 250-летия Челябинска – Салавата Юлаева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code