Прокуратура добилась выплаты зарплат сотрудникам «Когалымавиа»

Версия для печати

Погашен долг в 30 миллионов рублей

Перед работниками ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» погашена задолженность по зарплате в 30 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По словам представителя Генпрокуратуры, Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка соблюдения ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» требований трудового законодательства. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес гендиректора компании внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. 

По постановлению прокурора авиакомпания привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Для защиты прав работников в суд направлены исковые заявления о взыскании зарплаты.

Напомним, по направленным прокурором материалам следствие завело уголовное дело о невыплате зарплаты. «Когалымавиа» находится в сложном финансовом положении, из-за чего Росавиация ввела временные ограничения в действие сертификата авиакомпании. В мае планируется рассмотрение иска о банкротстве предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code