Ямальский поселок обеспечат газомоторным топливом за счет региональной трассы

Версия для печати

Муниципалитет попал в программу строительства АГНКС

Власти ЯНАО и Надымского района выделили участок для строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в поселке Пангоды Надымского района.

Муниципалитет попал в инвестиционный проект за счет региональной трассы, которая, по оценкам специалистов автономии, должна обеспечить спрос на газомоторное топливо. Как сообщили «Правде УрФО» в транспортном департаменте ЯНАО, для строительства АГНКС в Пангодах пределен земельный участок, завершается сбор исходно-разрешительной документации.

При этом в ООО «Газпром газомоторное топливо», которое занимается строительством АГНКС на территории ЯНАО, одним из требований при сотрудничестве является обеспечение спроса на метан. Несмотря на то, что поселок Пангоды насчитывает около 10,8 тыс. жителей, муниципалитет попал в инвестиционный проект.

«По проекту АГНКС в поселке будет расположена на примыкании автодороги общего пользования регионального значения «Сургут – Салехард, участок Пангоды – Правохеттинский» и ведомственной трассы Пангоды – Заполярный, что обеспечит потребности широкого круга потребителей, в том числе компаний ТЭК», – отметили в профильном департаменте.

Напомним, в настоящее время в арктическом регионе в настоящее время действует две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. При этом загруженность объектов не доходит даже до 50%. Вместе с тем, по мнению специалистов, в ЯНАО метан является наиболее подходящим топливом, учитывая температурные и ценовые условия. Добавим, до 2018 года АГНКС должны быть простроены также в Ноябрьске и Новом Уренгое, где минимум 10% автомобильного общественного транспорта и коммунальной техники должны будут перевести на газомоторное топливо.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code