Челябинское сельхозпроизводство увеличилось на 6,4%

Версия для печати
Челябинское сельхозпроизводство увеличилось на 6,4%

Рост произошел в мясной и молочной отраслях

Объем производства продукции сельского хозяйства в Челябинской области за 2 месяца 2016 года увеличился на 6,4% и составил в фактических ценах 11,7 млрд рублей. Об этом доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков губернатору Борису Дубровскому.

По его словам, рост произошел не только в мясных отраслях, в производстве яиц, но и в молочной отрасли. Свинокомплексы области, набравшие значительные темпы прироста поголовья еще в прошлом году, продолжают наращивать стадо. Рост поголовья свиней за 2 месяца – 27%. Сегодня в хозяйствах насчитывается 755 тыс. голов свиней. В результате производство свинины выросло на 18% к уровню прошлого года и составило в январе-феврале 14,5 тыс. тонн.

Из 80 тыс. тонн мяса всех видов 56 тыс. тонн за 2 прошедших месяца произведено на птицефабриках области. Прибавка к прошлогоднему уровню в целом по мясу – 3%, по мясу птицы – 1%. Почти на 14% в регионе увеличилось производство яиц, до 260 млн штук.

За 2 месяца в Челябинской области произведено 46,8 тыс. тонн молока, в том числе 23,4 тыс. тонн – сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами. Прирост производства молока в сельхозорганизациях составил 3,6% к аналогичному периоду прошлого года.

Напомним, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского общий объем господдержки АПК в этом году увеличен до 1,298 млрд рублей. Эти деньги направят в качестве субсидий на приобретение семян, техники, племенных животных, на компенсацию процентных ставок по кредитам и другие цели. Из федерального бюджета на условиях софинансирования региону распределено 2,6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code