Фонд жилищного строительства Ямала взыскал 84 миллиона с подрядчика

Версия для печати
Фонд жилищного строительства Ямала взыскал 84 миллиона с подрядчика

Окружной арбитраж полностью удовлетворил требования истца

Арбитражный суд ЯНАО удовлетворил иск некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства Ямала» о взыскании с ООО «ТрестГеоСтрой» 84,7 млн рублей неустойки за нарушение срока ввода дома в эксплуатацию и передачи квартир.

Речь идет о нарушении обязательств по договору от 20 марта 2013 года. Неустойка за нарушение срока ввода дома составляет 16,7 млн рублей, за срыв передачи квартир – 67,7 млн рублей. В арбитражном суде Ямала и Фонде отказались пояснять, о строительстве какого объекта идет речь.

Отметим, это не первый раз, когда фонд вынужден взыскивать неустойку с застройщика за нарушение срока  ввода в эксплуатацию дома. В частности, фонд намеревался взыскать  неустойку с ОАО «Инженерно-строительная компания», возводившего дома в Новом Уренгое в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

С ОАО «Инженерно-строительная компания» был заключен договор на долевое участие в строительстве. Согласно документу, при нарушении срока ввода дома в эксплуатацию и сроков передачи квартир застройщик оплачивает неустойку, предусмотренную ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

По данным суда, некоммерческая организация намерена взыскать с исполнителя 10,4 млн рублей: 6,8 млн рублей неустойки за нарушение срока ввода дома в эксплуатацию и 3,5 млн рублей неустойки за нарушение срока передачи квартир. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?