Конкурсный управляющий «Ямалстроя» оспаривает сделки должника в суде

Версия для печати
Конкурсный управляющий «Ямалстроя» оспаривает сделки должника в суде

В арбитраж подан иск с требованием признать недействительной продажу техники

Конкурсный управляющий новоуренгойского ООО «СМО «Ямалстрой» Валерий Сафиканов подал иск в арбитражный суд ЯНАО с требованием признать недействительными сделки должника по продаже техники.

Как говорится в сообщении компании-банкрота, речь идет о продаже имущества в срок с 7 октября по 16 декабря 2014 года. Иск управляющим был подан 23 марта 2016 года. 

Отметим, арбитражный суд ЯНАО 18 января решил ввести конкурсное производство в отношении  ООО «СМО «Ямалстрой».  Кандидатура конкурсного управляющего утверждена определением от 17 марта 2016 года.

Напомним, в отношении руководства «Ямалстроя» Следственный отдел по Лабытнангам СУ СК РФ по ЯНАО возбудил  уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Следствие установило, что в период 2010-2011 годов руководители компании недоплатили в бюджет в виде налогов более 24 млн рублей. Отметим, работники предприятия, зарегистрированного в Москве и осуществляющего деятельность в сфере строительства, монтажа и ремонта зданий на территории Москвы, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Кургана, Саранска и Екатеринбурга, крайне негативно отзывались о методах управления компанией. Среди жалоб сотрудников – «длительные задержки зарплаты, элементы кумовства в руководящем составе и махинации с топливом и выводом машин из автопарка на сторонние работы».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code