Дело челябинского экс-министра соцотношений ушло в суд

Версия для печати
Дело челябинского экс-министра соцотношений ушло в суд

Утверждено обвинительно заключение в отношении экс-чиновника

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра соцотношений Челябинской области Олега Бехтерева и Ирины Кем

Уголовное дело экс-министра направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратура.

Напомним, что Бехтерев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Ирина Кем обвиняется по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере» и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате».

По версии следствия, Бехтерев, с декабря 2013 года по февраль 2014 года последовательно занимавший должности заместителя министра, исполняющего обязанности министра и министра социальных отношений Челябинской области, заключил с коммерческими фирмами, подконтрольными Кем, госконтракты на поставку технических средств реабилитации по завышенным ценам и без проведения необходимых аукционных процедур.

Таким образом, Бехтерев растратил часть бюджетных денежных средств в размере более 36,6 млн рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, причинив тем самым Минсоцотношений Челябинской области ущерб.

После этого Кем, согласно ранее достигнутой с Бехтеревым договоренности, передала ему в качестве взятки часть похищенных денежных средств в размере 5 млн рублей за совершение незаконных действий в ее пользу при заключении госконтрактов. Полученными денежными средствами в качестве незаконного вознаграждения Бехтерев распорядился по своему усмотрению.

Как сообщили в ведомстве, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 50 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code