Кокорин поручил сохранить урожай зерновых на уровне 2015 года

Версия для печати

Губернатор призвал аграриев Курганской области использовать возможности в условиях импортозамещения

В 2015 году в растениеводстве Зауралья планируется получить урожай зерновых в весе после доработки – 1,7 млн тонн. Такие задачи были поставлены губернатором Алексеем Кокориным перед агропромышленным комплексом региона в 2016 году.

Основные цели для сельхозтоваропроизводителей были обозначены на заседании совета по развитию агропромышленного комплекса Курганской области.

Было отмечено, что бюджетное финансирование сельского хозяйства в 2016 году планируется в объеме не менее 1,1 млрд рублей. Основной упор в текущем году будет сделан на увеличение посевных площадей, рост производства сельхозпродукции, привлечение инвестиций на развитие АПК.

После отчета по итогам работы в 2015 году первый замгубернатора – директор департамента АПК региона Сергей Пугин обозначил наиболее актуальные проблемы отрасли, такие как слабое техническое вооружение аграриев, закредитованность хозяйств, нехватка квалифицированных кадров. Все предложения, высказанные руководителями хозяйств и аграриями в ходе заседания, Алексей Кокорин потребовал взять на контроль. 

Губернатор также отметил, что в настоящее время зауральские аграрии в условиях импортозамещения должны использовать все возможности для ускоренного развития АПК и продвижения качественной зауральской продукции на межрегиональные рынки.

Отметим, что в 2015 году по итогам уборки 95% посевных площадей  Курганской области валовой сбор зерна превысил 1,7 млн тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?