В Екатеринбурге собирают митинг против горздрава

Версия для печати
В Екатеринбурге собирают митинг против горздрава

Причиной стало недовольство качеством услуг

Свердловское отделение КПРФ анонсировало митинг против управления здравоохранения Екатеринбурга. Он пройдет в воскресенье, 27 марта.

Партия уже подала уведомление о проведении митинга в департамент общественной безопасности Свердловской области. Об этом сообщается на сайте регионального отделения КПРФ.

«Екатеринбург является единственным муниципалитетом в регионе, сохранившим за собой полномочия в сфере здравоохранения. При этом недовольство деятельностью горздрава среди местных жителей растет. Так, люди все чаще жалуются на невысокое качество обслуживания, очереди в поликлиниках, повсеместное насаждение платных услуг вместо бесплатной медицины», – заявляют коммунисты.

В частности, организаторы указывают на инцидент с закрытием поликлиники в поселке Малый Исток, где проживают порядка 5 тыс. человек. Проблема разрешилась только после личного вмешательства губернатора Евгения Куйвашева, который поручил найти новое здание для учреждения.

Митинг состоится в 14:00 перед постаментом бывшей краснознаменной группы ордена Ленина, говорится на сайте регионального отделения КПРФ.

Напомним, на последнее заседание законодательного собрания Свердловской области был приглашен региональный министр здравоохранения Аркадий Белявский. Глава ведомства ответил на все критические замечания депутатов по вопросам оптимизации. В частности, министр опроверг информацию о повсеместном снижении заработных плат в учреждениях здравоохранения и сокращении штата медицинского персонала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code