Чистая прибыль «Юграавиа» упала в 5,8 раза

Версия для печати

У компании снизились ключевые финпоказатели

Чистая прибыль АО «Юграавиа» за 2015 год упала в 5,8 раза и составила 291 тыс.  рублей против 1,7 млн в 2014 году. Как говорится в финотчетности предприятия за 2015 год, выручка  снизилась на 23 млн рублей – до 708 млн рублей против 731 млн в прошлом году. 

Уменьшение выручки составило 3,1% к уровню прошлого года. На изменение доходов, как говорится в отчетности, повлияло повышение ставок сборов за аэропортовое обслуживание и тарифов за наземное обслуживание, а также повышение цены реализации авиакеросина.

На падение выручки повлиял тот факт, что с 21 августа 2015 года были введены утвержденные ФСТ России ставки сборов и тарифы за наземное обслуживание, произошло снижение ряда объемных показателей (максимально-взлетная масса, обслуживание пассажиров, обработка груза и почты, реализация ГСМ), что в целом отрицательно отразилось на доходах.

На снижение показателей повлияло и то, что в связи с прекращением ОАО «Аэропорт Сургут» деятельности по обеспечению бортовым питанием воздушных судов в аэропорту Ханты-Мансийска такие услуги с 22 июня 2015 года оказывает АО «Юграавиа». Наряду со значительным увеличением объемов по обеспечению бортовым питанием воздушных судов (рост выручки почти в 10 раз или в сумме на 3982 тыс. рублей) сократилось оказание услуг по предоставлению специального транспорта.

АО «Юграавиа», тем не менее, считает, что в 2015 году выполнило свою основную задачу, то есть обеспечило стабильную работу аэропорта Ханты-Мансийск. За отчетный период не произошло нарушений безопасности полетов, авиационных происшествий по вине работников предприятия.

Наиболее популярным направлением полетов для пассажиров является «московское» направление. Пассажиропоток аэропорта в 2015 году в целом составил 271 тыс. человек, из них по московскому направлению – 115 тыс. 

Факторами финансового оздоровления «Юграавиа», говорится в отчетности, могут быть расширение видов оказываемых услуг, своевременное истребование дебиторской задолженности, постоянный контроль ценообразования на предприятии и оптимизация прочих расходов.

Отметим, что в конце 2015 года округ увеличил свое участие в АО «Юграавиа» за счет покупки акций дополнительного выпуска в количестве 44,7 миллиона  по цене 1 рубль за штуку.  Увеличение уставного капитала осуществлялось за счет внесения в качестве имущественного вклада находящейся в госсобственности гостиницы «Сокол» площадью 1 тыс. кв. м.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?