Зауральский бизнес понудят к повышению минимальных зарплат

Версия для печати
Зауральский бизнес понудят к повышению минимальных зарплат

С представителями организаций проведут индивидуальные беседы

В ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области 23 марта обсудили увеличение минимальной зарплаты во внебюджетных организациях.

«Минималка» во внебюджетном секторе экономики с 1 февраля составляет 7321 рубль. На заседании было отмечено, что, руководствуясь ст.133 Трудового кодекса РФ, субъект может сам принять соглашение о минимальной зарплате с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Учитывая увеличение минимальных зарплат на федеральном уровне, участниками комиссии было принято аналогичное решение относительно Курганской области. Было отмечено, что темпы повышения зарплат в регионе идут медленными темпами. Если сравнивать с соседними областями, то в Курганской они одни из самых низких. Стоит и учесть тот факт, что в Зауралье количество внебюджетных организаций составляет 80%, в то время как в Челябинске это 95%, в Свердловской области – 86%.

Далеко не все организации готовы присоединиться к соглашению о повышении минимальной зарплаты. Так, на текущий момент отказ дали 20 из них. На заседании было отмечено, что с ними будут проводиться индивидуальны беседы, в ходе которых стороны должны придти к общему решению.

Также в региональном правительстве будет решаться вопрос о дальнейшем увеличении «минималки» с приравниванием ее к цифрам соседних регионов.

Напомним, управление по труду и занятости населения Курганской области предложило работодателям присоединиться к соглашению о повышении минимального размера оплаты труда, который с 1 февраля составляет 7620 рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.