Глава свердловского минздрава опроверг сообщения о сокращениях медиков

Версия для печати
Глава свердловского минздрава опроверг сообщения о сокращениях медиков

Новый порядок расчета зарплат не сказался на доходе врачей

Министр здравоохранения свердловской области Аркадий Белявский 23 марта представил отчет депутатам заксобрания региона. По словам главы ведомства, оптимизация медучреждений не сказалась на доступности или качестве предоставления медицинских услуг в области.

В 2015 году было упразднено 9 фельдшерско-акушерских пунктов. Они уже не могли принимать пациентов, поскольку не было медработников, заявил Белявский. Сокращения штата, по его словам, касаются лишь административно-управленческого персонала. «Мы не сокращаем ни врачей, ни медсестер. Увольняют бухгалтеров, лишних охранников, сантехников», – убеждал министр депутатов.

Глава ведомства подчеркнул, что ежегодно оптимизация в сфере здравоохранении экономит в бюджете региона порядка 650 млн рублей. На многочисленные сообщения депутатов о снижении зарплат Аркадий Белявский заявил о том, что поменялся порядок расчетов заработной платы, но это не сказалось на доходе медиков. По данным свердловского минздрава, средняя зарплата у свердловских врачей составляет 55,3 тыс. рублей, у среднего медперсонала – 28,1 тыс. рублей, у младшего персонала – 16,5 тыс. рублей.

Обсуждение длилось 2 часа. У депутатов к Аркадию Белявскому накопилось множество вопросов. Ранее ситуацию в сфере здравоохранения региона уже выносили на обсуждение в парламенте.

По словам Аркадия Белявского, большая часть информации, которой располагают депутаты, не соответствует действительности. В частности, глава ведомства опроверг данные о жестоком обращении с ветераном войны в краснотурьинской больнице. Игорь Торощин рассказал министру о том, что в одной из больниц Ирбита машины скорой помощи используют как по прямому назначению, так и для перевозки продуктов питания и тел умерших. Глава минздрава обещал разобраться в ситуации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Врет министр про средние

Врет министр про средние зарплаты! В Верхней Пышме в поликлинике с 1 декабря 2015г. зарплаты у врачей: 14-17 тысяч рублей! У медсестер 8-9 тыс. рублей, у санитарок - 6 тыс. рублей.

Господин министр

Господин министр ориентируется на «дорожные карты», которые получает от руководителей Лечебных подразделений, а те в свою очередь «шкурно» заинтересованы в высокой средней заработной плате в вверенном им учреждении, т.к. от этого зависит их непосредственный оклад, вот и завышают, порой в разы. Например, в ГБУЗ СО "Полевская центральная городская больница" по дорожной карте средняя чуть выше 50 тыс.руб. что соответствует заявлениям Белявского. Но по факту, заработная плата врача 15-30 тыс.руб в месяц. А у среднего и младшего медперсонала вообще на уровне прожиточного минимума. Ну а что бы такое расхождение не «светилось» на ружу, заставили подписать медиков документ о неразглашении своих доходов. Так что, не то что бы министр «врет», просто он не совсем владеет ситуацией.

Ну и, добавлю - сокращают,

Ну и, добавлю - сокращают, еще как сокращают. Сегодня в той же ГБУЗ СО "Полевская центральная городская больница" на приеме в основном фельдшера, как заявляет главный врач - ему не нужны "Марьи Ивановны, нужны Машенки".. Вот и происходит бездумное разбазаривание специалистов а вот новых и тем более молодых как не было так и нет.

Министр говорит числами из

Министр говорит числами из дорожных карт, которые ему предоставляет руководители ЛПУ, а те, в свою очередь, просто шкурно заинтересованы что бы эти "средние" были как можно больше, ибо их оклад напрямую завист от этого (не может привышать в 6 раз от средней по ЛПУ). Вот и появляется такая разница - Министр говорит одно, а в реальности в два и более раз ниже. Тут, он, как руководитель, должен просто пересмотреть подход к "верю на слово" к своим подчиненым. Например, в ГБУЗ СО "Полевская центральная городская больница", сегодня зарплата врача 15-30 тыс. руб/мес (их даже заставили подписать документ о не разглашении своих доходов), а по дорожной карте более 50 тыс. Ну а средний и младший медперсонал - там вообще на уровне прожиточного уровня.

Да ну? Вот урод. У меня на 30

Да ну? Вот урод. У меня на 30% снизилась зарплата с начала этого года! У жены - на 25%. Эффективный контракт называется. Для кого он эффективен - вопрос.

"На многочисленные сообщения

"На многочисленные сообщения депутатов о снижении зарплат Аркадий Белявский заявил о том, что поменялся порядок расчетов заработной платы, но это не сказалось на доходе медиков. По данным свердловского минздрава, средняя зарплата у свердловских врачей составляет 55,3 тыс. рублей, у среднего медперсонала – 28,1 тыс. рублей, у младшего персонала – 16,5 тыс. рублей." Согласились ли депутаты с утверждением Министра, что "новый порядок расчёта" заработной платы не сказался на доходе медиков?  С уважением к читателям, Г. Арс.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?