Дело Сандакова потребовали вернуть в прокуратуру

Версия для печати
Дело Сандакова потребовали вернуть в прокуратуру

Ходатайства заявили и защита, и обвинение

В ходе предварительного слушания в Советском районном суде Челябинска по делу бывшего вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова было заявлено сразу 2 ходатайства о возврате дела в прокуратуру.

Как сообщил журналисту «Правды УрФО» адвокат Сергей Колосовский, в ходе заседания были поданы ходатайства как от защиты, так и от представителя центрального аппарата Генпрокуратуры РФ. Кроме того, все представители гособвинения заявили, что не возражают против изменения меры пресечения с ареста на залог. В надзорном ведомстве считают приемлемой сумму в 10 млн рублей. Решение огласят 24 марта в 14:00.

Также челябинские представители ведомства заявили о намерении изменить обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» на ст.290 УК РФ «Получение взятки». Независимые юристы, опрошенные изданием, уверены, что таким образом обвинение намерено судить Сандакова за деяние, которое он совершить не мог. «На момент совершения преступления, о котором говорит обвинение, Сандаков не являлся должностным лицом, обладающим ресурсами для воздействия на такого рода решения», – комментирует эксперт Ассоциации юристов России.

Напомним, на данный момент Николай Сандаков обвиняется в «Мошенничестве» и «Подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой компьютерной информации». По версии следствия, в 2011-2012 годы Сандаков обманом похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова деньги в размере 1,5 млн рублей, пообещав ему назначение. Примечательно, что Тарасов проходит свидетелем и по другому резонансному уголовному делу, где правдивость его показаний поставлена под сомнение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code