Челябинским муниципалитетам пообещали дополнительные 100 миллионов на газ

Версия для печати
Челябинским муниципалитетам пообещали дополнительные 100 миллионов на газ

Всего в 2016 году было запланировано потратить 175 миллионов рублей

На совещании правительства Челябинской области 23 марта было принято решение о распределении субсидий на газификацию в размере 100 млн рублей. Их поделят между собой муниципальные образования.

«Эти средства сложно было делить, потому что сумма не очень высокая. Но я уверен, что губернатором будет принято дополнительное решение в течение года о выделении средств. Если, конечно, таковые будут в бюджете», – сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Сейчас на очереди к подключению «голубого топлива» стоят десятки населенных пунктов. Одним из последних 6 февраля был газифицирован 61 дом в Усть-Катаве. На это из областного бюджета выделили 4,5 млн рублей. Жительница одного из этих домов Лариса Семеренко обратилась за помощью к президенту Владимиру Путину. В результате были проложены газораспределительные сети длиной 2,6 км.

«К президенту может обратиться любой гражданин, в том числе Челябинской области. Если он обращается и попадает на прием, его вопрос рассматривается быстрее», – прокомментировал Тупикин.

Напомним, всего в бюджете Челябинской области на 2016 на реализацию госпрограммы газификации региона заложено 175 млн рублей. В прошлом году на Южном Урале газифицировали 12 тыс. домов, построив 300 км газопроводов и газовых сетей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?