Допэмиссия увеличила кредиторскую задолженность ЮРЭСКа в 4 раза

Версия для печати
Допэмиссия увеличила кредиторскую задолженность ЮРЭСКа в 4 раза

Долговая нагрузка складывается из вклада округа в уставный капитал компании

Кредиторская задолженность ОАО «ЮРЭСК» за 2015 год увеличилась в 4,3 раза – с 362 млн до 1,58 млрд рублей. Такие данные содержатся в бухгалтерском балансе предприятия.

Выручка ЮРЭСКа увеличилась с 2,4 до 3 млрд рублей, чистая прибыль упала на 138 млн рублей – с 735,3 до 597 млн рублей. Уставный капитал организации составляет 7,14 млрд рублей.

Как сказано в пояснении к бухгалтерскому балансу, 1,136 млрд рублей, – это задолженность перед учредителем по вкладу в уставный капитал. Прочая кредиторская задолженность составляет 433,2 млн рублей. Кроме этого, сказано в документе, ЮРЭСК на конец 2015 года имеет долгосрочный кредит перед Сбербанком России в 4,7 млрд рублей.

31 июля 2015 года в уставный капитал ЮРЭСКа было внесено имущество на сумму 1,1 млрд рублей, позже стало известно о передаче объектов на 2,7 млрд рублей. На внеочередное собрание акционеров АО «ЮРЭСК» (21,48% принадлежит округу напрямую, остальная часть – через АО «ЮТЭК») правительство Югры вынесло вопрос об увеличении объема допэмиссии с 2 до 4 млрд рублей.

Как отмечают эксперты, эти действия направлены на реализацию замысла властей Югры о создании единого энергохолдинга на базе всех электросетевых активов, находящихся на балансе. Ожидается, что в новую компанию войдут все имущество АО «ЮРЭСК» и доля региона в АО ЮТЭК-РС – уже сейчас электросетевые объекты округа передаются в собственность ЮРЭСК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code