Жители Челябинской области вывезли из региона полмиллиарда

Версия для печати
Жители Челябинской области вывезли из региона полмиллиарда

Губернатор намерен выяснить, куда жители региона ездят лечиться

В ходе заседания правительства Челябинской области стало известно, что в 2015 году жители Челябинской области стали чаще, чем годом ранее, выезжать на лечение в соседние регионы. Эта информация удивила губернатора Бориса Дубровского.

Глава региона дал поручение директору ТФОМС Ирине Михалевской подготовить тщательный анализ территорий, куда чаще всего ездят челябинцы, а также того, с чем это связано.

По словам Ирины Михалевской, часть жители Челябинской области уезжают в другие территории для получения определенных видов медицинской помощи. В прошлом году на лечение южноуральцев в других субъектах РФ ТФОМС региона направил 543 млн рублей. При этом сумма за лечение жителей других субъектов страны на Южном Урале составила вдвое меньше – 260 млн рублей.

Как пояснила директор регионального ФОМС, прежде всего, южноуральцы обращаются за высокотехнологичной медицинской помощью в соседние Башкортостан и Свердловскую область. Это связано, прежде всего, с близостью расположения медицинских учреждений. Например, жителям города Аши гораздо ближе обратиться в учреждения Башкирии, чем ехать в Златоуст, Миасс или Челябинск. Борис Дубровский распорядился подготовить тщательный анализ таких поездок.

«Конечно, мы хотим, чтобы все наши деньги оставались у нас. Необходимо уравнивание ситуации. Не страшно, что наши пациенты ездят в соседние регионы, но хотелось бы, чтобы к нам приезжало столько же людей, сколько уезжает. Для этого нужно понять, какие пациенты ездят в соседние территории, привлечь «чужих» пациентов к себе, чтобы получить за них больше денег. Мы должны развивать так называемые внешние услуги», – отметила Ирина Михалевская.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?