Свердловский СК проверит 50 жалоб на микрофинансовые организации

Версия для печати
Свердловский СК проверит 50 жалоб на микрофинансовые организации

Расследование началось с резонансного дела о блокировании ребенка в квартире

Около 50 сообщений о незаконных действиях коллекторов и сотрудников микрофинансовых организаций поступило в Свердловский следственных комитет.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.330 УК РФ «Самоуправство» по факту неправомерных действий сотрудников коллекторской организации.

«В настоящее время по уголовному делу выполнен ряд следственных действий и иных мероприятий. В частности, проведены допросы подозреваемого лица, потерпевшего, а также порядка 50 свидетелей. В рамках расследования проведены обыски, выемки, направлены десятки запросов о получении информации в микрофинансовые организации, банковские структуры, а также иные организации и учреждения. Даны поручения органам дознания с целью установления данных, имеющих значение для расследования уголовного дела, выяснения всех обстоятельств совершенного преступления», – уточнили в пресс-службе регионального СК.

Кроме того, следователи отрабатывают сообщения, поступающие и из других источников, в частности, из СМИ. Напомним, скандальная история произошла в Екатеринбурге в феврале. В квартире дома по улице Народной Воли коллекторы заблокировали 12-летнего подростка. Они также перерезали телефонный провод и залили клеем замки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия». 2 марта 28-летняя сотрудница микрокредитной организации была задержана в качестве подозреваемой на 2 суток. В итоге девушка вышла на свободу после двух дней заключения.

В конце февраля в заксобрание Свердловской области депутат от КПРФ Андрей Альшевских внес законопроект о запрете в России микрофинансовой деятельности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code