Планы «Т Плюс» в Екатеринбурге срывают банкротством «Екатеринбургэнерго»

Версия для печати
Планы «Т Плюс» в Екатеринбурге срывают банкротством «Екатеринбургэнерго»

МУП задолжал за электроэнергию 300 млн рублей

МУП «Екатеринбургэнерго» нарастило задолженность за электроэнергию до 300 млн рублей. В связи с этим ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» было вынуждено подать иск о банкротстве теплоснабжающего предприятия.

Прибегнуть к крайней мере и обесточить «Екатеринбургэнерго» гарантирующий поставщик не имеет права, так как предприятие обеспечивает теплом значительную часть города.

«Более 107 млн рублей предъявлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения, 135 млн рублей взыскивается в судебном производстве. В марте гарантирующий поставщик подал заявление о введении процедуры банкротства МУП «Екатеринбургэнерго», которое принято арбитражным судом к рассмотрению», – сообщили в пресс-службе поставщика электроэнергии.

Менеджмент «Екатеринбургэнергосбыта» отмечает, что кассовый разрыв, возникающий по причине неплатежей, приходится закрывать за счет кредитов, обслуживание которых создает дополнительные расходы. К прочему, нарушается порядок расчетов с электросетевыми компаниями.

Напомним, вчера в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» подало иск ЗАО «Уралсевергаз» с требованием взыскать задолженность в 26 млн рублей. Еще 124 млн рублей требует с предприятия «Уралхиммаш». В региональном управлении службы судебных приставов «Правде УрФО» уточнили, что в распоряжении ведомства находится 114 исполнительных производств в отношении МУПа  на общую сумму 629 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», отсутствие долгов у «Екатеринбургэнерго» является основным условием создания АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», которое объединит теплосетевые и генерирующие активы ПАО «Т Плюс» и муниципалитета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code