Свидетеля по делу сенатора Цыбко уличили в расхождении показаний

Версия для печати

Процесс продолжится 24 марта

Озерский горсуд объявил перерыв в деле челябинского экс-сенатора Константина Цыбко. Процесс продолжится 24 марта с выступления гособвинителя, который заявил о несоответствии текущих показаний главного свидетеля Евгения Тарасова с предыдущими.

Как пояснил журналисту «Правды УрФО» Константин Цыбко, его защита ранее уже сообщала о противоречиях в показаниях бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Более того, адвокаты также указывают и на путаницу в протоколах допроса экс-чиновника – на одной странице документа говорится о том, что Цыбко якобы встречался с Тарасовым в кафе и требовал от него одну сумму, а спустя несколько страниц сумма указана уже другая. Подобных недочетов много, поэтому очередное заседание начнется с поиска нарушений в ранних и текущих показаниях Тарасова.

Напомним, экс-сенатор обвиняется в получении двух взяток: 17,5 млн рублей от Тарасова за назначение на должность сити-менеджера и 10 млн от бизнесмена Олега Лакницкого за коммерческий лоббизм. К прочему, стоит отметить, что общественность Озерска также привлекло данное уголовное дело – местные жители требуют забрать похищенные Тарасовым деньги, которые он, согласно его же показаниям, передал ряду челябинских политиков в качестве оплаты личных долгов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code