Свердловская медпалата просит Союз журналистов разобраться в «заговоре против врачей»

Версия для печати
Свердловская медпалата просит Союз журналистов разобраться в «заговоре против врачей»

Медики ждут оценки «заговору против врачей»

Медпалата Свердловской области обратится в Союз журналистов за экспертной и общественной оценкой развернутому рядом СМИ региона «заговору против врачей».

«Нет ни фактов, ни обращений за подтверждениями, ни опровержений. Мы как общественная организация видим свою задачу в том числе и в защите врачей, честно выполняющих свою работу, свой профессиональный долг. Они должны иметь возможность нормально, спокойно работать, думать о пациентах, а не становиться изгоями и машинами для опровержения несуществующих кошмаров и фэйков», – сообщили представители медицинской палаты.

В частности, врачи вспоминают сообщение о «скорой помощи» в Рефтинском, которая ехала якобы около часа и не успела помочь больному, хотя документально доказано, что машина приехала через 15 минут после вызова.

Напомним, ранее представители сообщества медиков Среднего Урала выступили с открытым письмом, в котором потребовали остановить беспрецедентную кампанию по дискредитации врачебного сообщества, когда «определенные лица, далекие от практического здравоохранения, стараются представить ситуацию в системе здравоохранения как критическую, передергивая факты, выискивая откровенную «чернуху», а иногда и прибегая ко лжи».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?