Уральские предприятия «Росатома» нацелили на увеличение выпуска гражданской продукции

Версия для печати
Уральские предприятия «Росатома» нацелили на увеличение выпуска гражданской продукции

УЭМЗ посетил замглавы госкорпорации

На ФГУП «Уральский электромеханический завод» (входит в корпорацию «Росатом») прошло совещание заместителя гендиректора «Росатома» Кирилла Комарова. В нем приняли участие представители руководства ФГУП «Электрохимприбор», ФГУП «УЭМЗ», ООО «ОИК» и АО «РАСУ».

Как сообщает пресс-служба «Росатома», Комаров обозначил главным приоритетом в работе предприятий ядерного оружейного комплекса (ЯОК) Свердловской и Челябинской областей выполнение гособоронзаказа. Однако для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, а также сохранить объемы производства и численность трудовых коллективов после 2020 года, у руководителей предприятий ЯОК возникает необходимость наращивать объемы выпуска гражданской продукции.

На совещании было отмечено, что предприятие входит в число лидеров по темпам роста и объемам производства гражданской продукции. На 2016 год перед УЭМЗ поставлена задача нарастить выручку в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, что увеличит итоговую сумму на 875 млн рублей.

«Изотопная тематика, АСУ ТП, переработка ОЯТ, станкостроение – очень перспективные направления развития «Маяка». Я считаю, что в станкостроении с самого начала мы должны ставить перед собой задачу конкурентоспособности не только в поставках продукции для российских компаний. Мы должны сразу ставить задачу завоевания международных рынков. Тем более что для этого сегодня есть все возможности»,  сказал Кирилл Комаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?