Жители Озерска намерены вернуть бюджету похищенные бывшим сити-менеджером деньги

Версия для печати

В муниципалитете начат сбор подписей

В Озерске объявлен сбор подписей под обращением в городскую администрацию. Жители города намерены добиться возвращения в городскую казну денег, похищенных бывшим сити-менеджером Евгением Тарасовым у коммунального предприятия ММПКХ.

Как пояснил журналисту «Правды УрФО» бывший член Совфеда РФ Константин Цыбко, сбор подписей был объявлен 21 марта. По его словам, жители апеллируют к заявлению самого Тарасова – он якобы передал похищенные у МУПа деньги ряду чиновников.

Речь, в частности, идет о главе Челябинска Евгении Тефтелеве, который, по заявлениям Тарасова, получил от него 5 млн рублей (сам Тефтелев признал получение 2 млн в уплату личного долга), о бывшем замдиректора ВНИПИЭТ Сергее Степанове, которому Тарасов якобы передал 3 млн, о бывшем главе Озерска Александре Калинине, получившем 1,5 млн, и начальнике информационно-аналитического отдела горсобрания депутатов Сергее Зюсе (1 млн рублей).

По словам Тарасова, он передал эти средства в качестве возврата долга. Однако деньги являются украденными и потому должны быть возвращены бюджету, считают организаторы сбора подписей. Они намерены потребовать от Тефтелева, Степанова, Калинина и Зюся добровольно вернуть переданные им Тарасовым средства. При этом собранную сумму предложено направить на финансирование отмененного льготного проезда пенсионеров в общественном транспорте. Подписи планируется передать в мэрию Озерска.

Напомним, что сбор подписей проводится на основе информации, озвученной в ходе уголовного дела сенатора Константина Цыбко. Процесс, к слову, продолжится уже завтра, 22 марта, в городском суде Озерска. Дело приходилось неоднократно откладывать из-за плохого самочувствия Тарасова, который является главным свидетелем обвинения.

Цыбко, как ранее рассказывала «Правда УрФО», обвиняют в получении от Тарасова 17,5 млн рублей в качестве взятки за назначение его на пост сити-менеджера. Также экс-сенатору инкриминируют получение 10 млн от бизнесмена Олега Лакницкого за помощь его коммерческой деятельности.

Напомним, 25 апреля 2013 года Озерский горсуд вынес приговор Тарасову и его заместителю Валентину Гунину. Тарасова признали виновным в растрате имущества на 22,4 млн рублей и осудили на 4,5 года колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей. Гунина приговорили к 4,3 года колонии общего режима и к штрафу в 600 тыс. рублей. Другие фигуранты дела получили условные сроки. Тарасов впоследствии вышел по УДО, так и не возместив ущерба бюджету.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?