Индекс промпроизводства Среднего Урала вырос на 23,6%

Версия для печати
Индекс промпроизводства Среднего Урала вырос на 23,6%

Наибольший вклад внес обрабатывающий сектор

В Свердловской области индекс промышленного производства в январе-феврале 2016 года составил 123,6% к аналогичному периоду 2015 года.

Как сообщает департамент информполитики губернатора со ссылкой на данные Свердловскстата, наибольший вклад в увеличение объемов промпроизводства внесли предприятия и организации обрабатывающего сектора – рост объемов производства здесь составил 25,8%.

Например, производство электронного и оптического оборудования в январе-феврале 2016 года к уровню января-февраля 2015 года увеличилось сразу на 150,6%, а производство машин и оборудования возросло на 59,5%. Кроме того, на 16% увеличился объем производства транспортных средств и оборудования.

Как отметили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, рост показателей по машинам и оборудованию обусловлен продолжающимся выполнением гособоронзаказа на предприятиях машиностроения региона. Еще одним фактором роста показателя является длинный жизненный цикл производства машиностроительной продукции, то есть в отрасли произошла крупная отгрузка готовых изделий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.