Санкции сократили товарооборот Югры с Германией на 60%

Версия для печати
Санкции сократили товарооборот Югры с Германией на 60%

Показатель «просел» за два последних года

В результате введения европейских санкций взаимный товарооборот Ханты-Мансийского автономного округа с Германией снизился на 60%. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Штефаном Кайлем.

«Мы заинтересованы в том, чтобы двигаться вперед. Это движение пока несколько сковано санкционными ограничениями. Достаточно сказать, что взаимный товарооборот 2015 года по отношению к 2013 году «просел» на 60%. Это резерв «спящих» возможностей», заявила глава региона. 

По данным правительства ХМАО, на Германию приходится 14,3% от общего объема экспорта региона и 3,8% импорта. В рамках встречи стороны обсудили, в частности, сотрудничество в сфере лесной промышленности. По словам Натальи Комаровой, сейчас югорские производители обсуждают с датскими коллегами перспективы поставки топливных брикетов и пеллет, а в дальнейшем и стройматериалов. Штефан Кайль согласился с главой региона, сообщают в пресс-службе губернатора.

Помимо этого, стороны обсудили взаимодействие в медицинской сфере. Генкосул предложил рассмотреть возможность строительства в Югре центра гемодиализа германской компанией «Фрезениус Медикал ГмбХ». По его словам, аналогичный проект уже реализован в Башкортостане. Наталья Комарова ответила, что подобные услуги в ХМАО оказывают как государственные, так и частные медучреждения, однако они подлежат обязательному медицинскому страхованию.

«Нужно проанализировать имеющуюся сеть, чтобы понять, в каком из муниципалитетов целесообразнее его разместить. Мы подготовим информацию, необходимую для принятия бизнес-решения», – сказала губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code