4 тысячи жителей Екатеринбурга вышли за Крым

Версия для печати

На площадь Труда многие пришли семьями

В центре Екатеринбурга сегодня прошел митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма к России. Организаторы заявляют, что на площадь Труда сегодня вышли  4 тысячи человек.

Большую часть участников мероприятия составляли люди среднего возраста. Многие пришли семьями – с детьми или внуками, что нехарактерно для большинства современных политических митингов. Чаще всего на улицы выходят пенсионеры и студенты.

Также на митинге сегодня присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр города Судака Сергей Новиков. Перед этим они встретились в кабинете главы региона и обсудили сотрудничество.

«Безусловно, дружеские отношения, которые развиваются с Крымом, мы будем продолжать и укреплять. Сейчас уже реализовано много совместных проектов, но предстоит еще очень большая работа. Мы будем активно развивать туристическую сферу, привлекая к этому наших бизнесменов. Кроме того, конечно, будем интегрироваться с точки зрения нашей промышленности», – отметил Евгений Куйвашев.

Глава Среднего Урала также напомнил, что региональные власти направили в Судак 12 единиц коммунальной техники, специалисты минЖКХ оказывают коллегам из Крыма методическую помощь в оценке состояния коммунальных систем и объектов, свердловский минстрой способствует разработке градостроительных документов, а минсоцполитики помогает муниципалитету повышать качество услуг в сфере социального обслуживания.

«Искренне рад сегодня присутствовать здесь. Минуло два года после великих событий, событий, которые дали Крыму второе рождение. В этом – огромная заслуга жителей Крыма и всех россиян, оказывающих нам поддержку. Я выражаю слова благодарности за ту помощь, которую Свердловская область нам уже оказала», – отметил в свою очередь Сергей Новиков.

Напомним, в августе 2015 года в рамках сотрудничества с Крымом власти Свердловской области направили в Судак, в частности, бульдозер производства «Челябинского тракторного завода» (входит в НПК «Уралвагонзавод»). Рыночная стоимость одной машины составляет 4,8 миллиона рублей. Всего на покупку дорожно-строительной техники  для Республики Крым из бюджета Свердловской области было выделено 60 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Прыгать - это по вашей части.

Прыгать - это по вашей части. Как там у вас,хохлатых -уже цеЭуропа? Седалтща свои успели пристроить в надежные мозолистые ручища разных Гансов и Франсуа?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code