Жители Троицка отказались переселяться из санзоны ТМЗ

Версия для печати

Люди считают, что их могут выселить принудительно

В Троицке жители местных поселков Южный и Мясокомбинат не хотят переселяться от границы санзоны ООО «ТМЗ» в случае строительства предприятием цеха по производству металлического марганца.

Несмотря на заявления чиновников мэрии Троицка и регионального минэкологии о том, что поводов для беспокойства нет, люди уверены, что их ждет «противоправное расселение». Как заявили «Правде УрФО» в движении «Троицк против ферросплавов», поселки мешают ООО «ТМЗ», поскольку «не вписываются в ориентировочную санитарную зону, предусмотренную для металлургических предприятий».

Эту информацию активисты направляли в правительство Челябинской области, откуда в ответ им пришло положение правил, что «в случае увеличения размера санзоны и попадания жилой застройки в ее границы действующими санитарными правилами предусмотрено проведение мероприятия по отселению жителей». Однако пока речь об увеличении санзоны не ведется. Тем не менее, эту информацию общественники расценили как намерение властей в скором времени приступить к переселению жителей обоих поселков.

К прочему, представители движения косвенно указали на ангажированность администрации города. По их мнению, чиновники уже перевели в нежилой фонд бывшее общежитие дизельного завода, где сейчас проживают люди. На это в администрации «Правде УрФО» пояснили, что завод им не принадлежит, и, как следствие, никаких манипуляций они проводить не могли.

В минэкологии Челябинской области, которое уже давно держит на контроле проблему со строительством нового цеха ТМЗ, отметили, что проект санзоны был одобрен специалистами регионального Роспотребнадзора, и поселки Южный и Мясокомбинат в санзону не входят.

Отметим, комментируя проблему в целом, пресс-секретарь главы Троицка Екатерина Васильчук заявила, что на данный момент закон на стороне ТМЗ.

«Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства нового цеха, подтвердив, что предприятие не нанесет вред здоровью окрестных жителей. Однако они не верят. Один из них в суде пытался доказать, что документы ТМЗ получены незаконно – ему отказали», – сообщила Васильчук.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Пусть строят!!!ТРОИЦК

Пусть строят!!!ТРОИЦК МЕДЛЕННО ПОГИБАЕТ,А ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТО?МНОГО ПРЕДПРИЯТИЙ БЫЛО,НО БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ЗАКРЫЛОСЬ!МОЛОДЦЫ ДУБРОВСКИЙ И ВИНОГРАДОВ, ЧТО ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА!!! А ВЫ ЭГОИСТЫ,ПРОТИВНИКИ ТМЗ!!!

"Завод им не принадлежит", а

"Завод им не принадлежит", а при чем здесь общежитие??? Общежитие заводу не принадлежит.  Журналисты, разберитесь в сути прежде чем писать.  Администация уже давно под ТМЗ и суд был инициирован людьми из администрации. И как это закон может быть на строне ТМЗ???Генпрокуратура нашла много нарушений у завода и по этому поводу было соответсвующее предписание.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code