Конкурс на пост сити-менеджера Верхотурья отменен

Версия для печати
Конкурс на пост сити-менеджера Верхотурья отменен

Три кандидата отозвали заявки

Конкурс на замещение должности главы администрации Верхотурья признан недействительным. Трое из четырех кандидатов отозвали свои заявки.

В муниципалитете ждут, когда заксобрание окончательно отменит прямые выборы и двуглавую систему управления в свердловских муниципалитетах.

Решение приняла конкурсная комиссия. Сегодня прошло ее первое заседание. Свои заявки отозвали начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхотурья Сергей Терехов, бывший и.о. главы администрации Верхотурья Владислав Фахрисламов и нынешний глава муниципалитета Алексей Лиханов. Среди кандидатов остался лишь гендиректор ООО «Бюро недвижимости №1» из Екатеринбурга Николай Мальцев.

Как пояснил Алексей Лиханов, он отозвал свою заявку в связи с тем, что в положении о проведении конкурса была допущена ошибка.

«В положении, которое приняла дума, не были учтены изменения федерального законодательства, которые вступили в силу в декабре 2015 года. Поэтому чтобы не рисковать, я отозвал свою заявку. А другие, видимо, посмотрев на меня, тоже забрали документы. Но сейчас уже не понятно, есть ли необходимость проводить этот конкурс», – заявил глава городского округа.

Вопрос о проведении конкурса будет неактуален, если заксобрание одобрит проект закона об отмене прямых выборов мэров и упразднении двуглавых систем управления практически во всех свердловских муниципалитетах, пояснил Алексей Лиханов. Решение будет принято до середины апреля, а позицию согласуют с региональным правительством и губернатором, добавил глава муниципалитета.

Напомним, прошлый сити-менеджер Верхотурья был назначен на должность весной 2015 года. Он досрочно сложил полномочия по семейным обстоятельствам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.