В Нижнем Тагиле утвердили муниципальную надбавку к пенсиям депутатов

Версия для печати

Получать крупные доплаты сможет также глава города

Депутаты Нижнего Тагила большинством голосов утвердили положение о назначении и выплате пенсий за выслугу лет бывшим госслужащим.

Преимущественным правом на получение муниципальной надбавки к пенсии в размере минимум 100% к окладу смогут воспользоваться глава города и два депутата, работающие на освобожденной основе. По данным председателя думской комиссии по соцполитике Владимира Радаева, денежное содержание одного нижнетагильского депутата обходится местному бюджету в сумму в 1,5 млн рублей ежегодно.

Таким образом, муниципальная надбавка к пенсии, исходя из ежемесячного оклада, составит не менее 100 тыс. рублей при максимальной продолжительности работы в представительном органе власти до 5 лет. Как уточнили в кадровой службе мэрии, надбавки к пенсии можно будет получить только в случае ухода на заслуженный отдых с занимаемой муниципальной должности.

Минимальный срок пребывания в должности, необходимый для начисления пенсии, при этом не указан. Исходя из этого, городские парламентарии предполагают возможность получения муниципальной надбавки к пенсии за «выслугу не лет, а дней». При работе свыше 5 лет эта же надбавка составит 135% оклада.

Аналогичное положение о дополнительном пенсионном обеспечении принимали и нижнетагильские депутаты прошлого созыва. В итоге в течение одного календарного года пенсию «за выслугу дней» (+100% к окладу) сумели получить трое парламентариев, попеременно работая в представительном органе власти в должности депутата на освобожденной основе. Дополнительные 135% получили спикер гордумы Геннадий Упоров и глава Нижнего Тагила Валентина Исаева. Оклады этих работников муниципалитета на тот период были немногим более 30 тыс. рублей.

«Объективно говоря, сейчас ситуация несколько иная. Да, данный документ внесла на утверждение администрация города, но предлагалось предоставить право получения муниципальной надбавки при стаже не менее 1 года. К сожалению, мои коллеги это предложение не поддержали», – сообщил вице-спикер гордумы Леонид Мартюшев.

Источники сообщают, что первыми в «очереди» за пенсионной надбавкой в 100% находятся депутаты Станислав Бойко (основной собственник городского хлебокомбината) и председатель думской комиссии по местному самоуправлению Вадим Раудштейн.

Леонид Мартюшев в конце 2015 года предлагал упразднить ставку одного из двух оплачиваемых парламентариев в гордуме до истечения их полномочий, но при голосовании его законодательная инициатива не получила поддержки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code