Свердловские золотопромышленники добыли 8 тонн драгметалла

Версия для печати
Свердловские золотопромышленники добыли 8 тонн драгметалла в 2015 году

В регионе разрабатываются новые месторождения

Добыча золота в России по итогам 2015 года составила 294,3 тонны. В этом объеме доля свердловских предприятий составляет 8 тонн.

В результате по итогам года страна заняла третье место в мире по добыче золота в 2015 году. Как сообщает департамент информполитики губернатора со ссылкой на ежегодный бюллетень «Российское золото», Россия опередила по показателю США, сохранив третье место в мире после Китая и Австралии.

Данные о золотодобыче были получены из Красноярского края, Чукотского АО, Амурской области, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Иркутской области, Хабаровского края, Забайкальского края, Свердловской области и Камчатского края.

«В регионе разрабатываются новые золотоносные месторождения – Маминское, Быньговское, Воронцовское. Кроме того, уже сейчас идут работы по подготовке к запуску нового горизонта «Березовского рудника» на отметке в 712 метров. Все эти месторождения позволят нашим артелям стабилизировать ситуацию с объемом добычи и даже немного увеличить объемы», – уточнил председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков.

Всего в области расположено более 50 предприятий по золотодобыче – добыча осуществлялась по 53 лицензиям, среди которых 6 рудных месторождений, 10 комплексных и 37 россыпных. В 2015 году золотодобывающими предприятиями отрасли помимо золота были добыты 290 кг платины и более 47 тонн серебра.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code