Нефтяники Югры вложили в ПНГ 160 миллиардов

Версия для печати
Нефтяники Югры вложили в ПНГ 160 миллиардов

Уровень утилизации попутного нефтяного газа превысил 95%

Нефтяные компании, работающие в ХМАО-Югре, с 2008 по 2015 год вложили в эффективное использование попутного нефтяного газа (ПНГ) порядка 160 млрд рублей.

Об этом сообщил в ходе визита в Ханты-Мансийск зампредправления ПАО «Газпром» Валерий Голубев. По словам топ-менеджера, на сегодняшний день уровень эффективного использования ПНГ в регионе превышает 95%. «Если в 2014 году уровень утилизации был 93%, то сегодня в ХМАО идеальный уровень, превышающий 95%. Это очень хороший производственный результат», – подчеркнул Голубев.

Он назвал накопленный опыт ХМАО по ПНГ «уникальным». «Мы открыты для всех регионов и готовы делиться и своими технологиями, и своими программами. Возможно, накопленным опытом в ближайшее время воспользуются представители Республики Коми», – цитирует «Интерфакс» замгубернатора ХМАО Алексея Забозлаева. Ранее сообщалось, что с 1 января 2012 года вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому компании имеют право сжигать на факелах практически безболезненно для своего бюджета только 5% добытого ПНГ.

Отметим, Валерий Голубев 17 марта принимал участие в круглом столе в Ханты-Мансийске. На нем директор департамента по недропользованию Югры Сергей Филатов представил доклад о динамике уровня использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в Югре. Он напомнил, что с вводом «Южно-Приобского газоперерабатывающего завода» округ преодолел планку в 95% по утилизации ПНГ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code