Прокуратура Москвы возобновила дело о мошенничестве «Группы Е4»

Версия для печати

Расследование продолжится по инициативе «Альфа-Банка»

Прокуратура Центрального автономного округа Москвы 15 марта возобновила уголовное дело в отношении руководства «Группы Е4», принадлежавшей миллиардеру, а теперь министру Михаилу Абызову.

Дело расследуется по заявлению «Альфа-Банка», основным владельцем которого является Михаил Фридман. Кредитное учреждение обвиняет руководство «Группы Е4» в мошенническом получении кредита. О возобновлении дела говорится в сообщении «Альфа-Банка», поступившем в распоряжение Forbes.

Ранее кредитное учреждение подало заявление с требованием проверить действия руководства «Е4» на предмет мошенничества в сфере кредитования в январе 2015 года. «Группа Е4», напомним, занимается реконструкцией и строительством под ключ электростанций и других энергетических объектов.

Абызов создавал ее в конце прошлого десятилетия и собирался превратить «Е4» в крупнейшую в России компанию такого рода. Однако после фактического провала строительства ряда объектов, в частности,  Няганской ГРЭС ОАО «Фортум», «Группа Е4» оказалась на пороге банкротства.

В 2014 году Е4 перестала обслуживать долги, а к лету была должна только «Альфа-Банку», по его собственным сведениям, 10,9 млрд рублей. Во время расследования дела компания сообщила, что Абызов продал ее «крупной инвестиционной группе». Представитель Абызова говорил тогда, что с момента назначения министром по связям с открытым правительством тот не занимался управлением группой. Топ-менеджмент, руководивший Е4, после смены собственника также покинул компанию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.