«Уралвагонзавод» утвердил повышающую пенсии сотрудников программу

Версия для печати

Документ действует до 2018 года

На ОАО «НПК «Уралвагонзавод» принята программа развития корпоративной пенсионной системы на 2016-2018 годы.

В текущем году развитие системы будет осуществляться по направлению совершенствования действующей пенсионной программы «Паритет», разработки и внедрения пенсионной программы «Наставник». Также будет вестись разработка программ на последующие годы.

Как пояснили «Правде УрФО» в пресс-службе УВЗ, изменения действующей программы «Паритет» направлены на увеличение размеров пенсионных взносов, уплачиваемых в пользу новых участников проекта, вступивших в него с 2016 года.

«Минимальный личный взнос работника увеличивается с 250 до 500 рублей, паритетный взнос «Уралвагонзавода» – с 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Следовательно, ежемесячные пенсионные выплаты увеличатся в 2 раза и составят 2,4-2,8 тыс. рублей. Эта сумма будет выплачиваться в течение 5 лет после назначения работнику государственной пенсии», – отметили в НПК.

Еще одно изменение касается сроков участия в данной программе. Сейчас все желающие могут вступить в нее за 4 или 3 года до наступления пенсионного возраста. Но при этом установлен повышенный размер личного пенсионного взноса: для вступивших в программу за 48 месяцев до пенсии – 1 тыс. рублей, для вступивших за 36 месяцев – 2 тыс. Разрешено варьировать сумму выплат в адрес корпоративного НПФ «Благосостояние» в течение всего действия программы.

Также сейчас ведется разработка 3-5 летней программы «Наставник». Планируется, что УВЗ будет ежемесячно выплачивать в пользу работника пенсионные взносы в размере части вознаграждения за наставничество в течение всего периода его работы инструктором-наставником. Выплата корпоративной пенсии при достижении пенсионного возраста будет вестись также в течение 5 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.