Руководство новоуренгойской фирмы заставили расплатиться с 547 сотрудниками

Версия для печати
Руководство новоуренгойской фирмы заставили расплатиться с 547 сотрудниками

Общая сумма выплат превысила 33 миллиона

Прокуратура Нового Уренгоя провела проверку в отношении руководства ООО «Уренгойспецтехнология». Поводом послужили многочисленные обращения работников компании о длительных невыплатах заработной платы.

Результаты мероприятий свидетельствуют о том, что в период с сентября 2014 по май 2015 года предприятие не выплатило зарплату 547 сотрудникам на общую сумму более 33 млн рублей. Руководство компании причину многомесячных задержек зарплаты объяснило несвоевременными расчетами со стороны контрагентов по договорам оказания услуг. В настоящее время финансово-хозяйственная деятельность ООО «Уренгойспецтехнология» не ведется. Ранее предприятие выполняло инженерно-геологические изыскания для строительства.

В отношении компании и директора Владимира Кузмийчука возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства», а также внесены представления об устранении выявленных нарушений. К текущему моменту долги по зарплате перед работниками ликвидированы.

Отметим, длительные задержки выплаты зарплаты сотрудникам ямальских строительных фирм не являются редкостью. Ранее прокуратура уже вынуждала гасить долги руководителей ООО «ЯмалСтрой» и ОАО «Севергазстрой».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code